Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт мясных тефтелек в томатном соусе
На 4 порции:
- смешанный фарш (говядина, свинина) — 700 грамм
- белый хлеб — 1 ломтик
- молоко — 1/3 стакана
- лук — 1 луковица
- яйца — 1 яйцо
- растительное масло — 3 столовые ложки
- томатная паста — 900 грамм
- соль, перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- соусник
- блюдо для тефтелек
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Смешать фарш с хлебом, размоченным в молоке и добавить измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Слепить тефтельки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
2. Нагреть томатную пасту в кастрюле, добавить немного воды, соли, перца и довести до кипения. Положить тефтели в кипящий соус и тушить 20 минут.
3. Украшение тефтелек в томатном соусе — свежая зелень.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 780 килокалорий, 53 грамма жиров, 37 грамм белков, 50 грамм углеводов