Салат из одуванчиков с горчинкой

Готовим летние оригинальные салаты

Великолепный рецепт салата из одуванчиков с горчинкой

С молоком, а не коровушка, летает, а не соловушка — что это? Одуванчик: удивительное растение, обладающее массой достоинств! В том числе — и кулинарных! Оцените!

  • 100 грамм молодых листьев одуванчика
  • 100 грамм оливок
  • 1 огурец, зелень

  • 4-5 цветков одуванчика
  • 100 грамм греночек
  • оливковое масло
  • соль, специи, уксус

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рцепт:

1. Вымыть листья салата и подержать в подсоленной воде около 30 минут. Вынуть, отжать.

2. Порубить мелко зелень по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук, базилик). Нарезать тонкими ломтиками огурец.

3. Соединить листики одуванчика (можно их также мелко порубить) с зеленью и добавить оливки, огурцы.

4. Посолить чуть-чуть, приправить оливковым маслом, уксусом, поперчить и перемешать хорошо.

5. Салат посыпать сверху сухариками и цветками одуванчика.

Приятного аппетита!

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты