Ликер из клюквы «Удовольствие»

Готовим оригинальные напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт клюквенного ликера. Мастер-класс

  • по 0,5 кг клюквы и сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 0,75 литров водки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • марля
  • кувшин
  • бутылки для ликера

Рецепт:

1. Сахар и воду смешать, на медленном огне варить, помешивая постоянно, прока сахар не растворится. С огня снять и полностью дать сиропу остыть.

2. Перемолоть блендером хорошо клюкву и смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Затем водку влить.

3. Смесь в банку перелить, накрыть крышкой и настаивать в прохладном, темном месте 3 недели, встряхивая каждый день.

4. Процедить через марлю смесь, дополнительно отжать жмых.

5. Перелить в бутылки процеженный ликер.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты