Готовим оригинальные напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт клюквенного ликера. Мастер-класс
- по 0,5 кг клюквы и сахара
- 250 миллилитров воды
- 0,75 литров водки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- марля
- кувшин
- бутылки для ликера
Рецепт:
1. Сахар и воду смешать, на медленном огне варить, помешивая постоянно, прока сахар не растворится. С огня снять и полностью дать сиропу остыть.
2. Перемолоть блендером хорошо клюкву и смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Затем водку влить.
3. Смесь в банку перелить, накрыть крышкой и настаивать в прохладном, темном месте 3 недели, встряхивая каждый день.
4. Процедить через марлю смесь, дополнительно отжать жмых.
5. Перелить в бутылки процеженный ликер.
Приятного вечера!