Свинина в клюквенно-яблочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина в клюквенно-яблочном соусе

свинина-в-клювенно-яблочном-соусе

Готовим оригинальное Вкусное мясо Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свинина в клюквенно-яблочном соусе

  • 700 гр постной свинины
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы
  • 200 грамм яблок
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 репчатого лука
  • 20 грамм свежего имбиря
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца

Рецепт:

Нагреваем духовку до 175 ºС.

Жир снимаем со свинины. Присыпаем солью с перцем. Делим клюквенный соус на две части.Смазываем свинину одной частью.

Кладем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекаем в духовке, разогретой до 185 ºС, в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).

Свинину подаем с оставшимся соусом.

Готовим соус: очищаем и режем кубиками яблоки и лук. Натираем имбирь.

Смешиваем клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле. Доводим до кипения.

Огонь уменьшаем. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

Крышку снимаем. Варим, пока соус не загустеет. Остужаем в течение 10 минут.

Кладем в смесь в блендер или кухонный комбайн. Перетираем до однородной консистенции.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты