Готовим оригинальное Вкусное мясо Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свинина в клюквенно-яблочном соусе
- 700 гр постной свинины
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для соуса:
- 1 стакан клюквы
- 200 грамм яблок
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 репчатого лука
- 20 грамм свежего имбиря
- 1 чайная ложка карри
- 1/8 чайной ложки молотого красного перца
Рецепт:
Нагреваем духовку до 175 ºС.
Жир снимаем со свинины. Присыпаем солью с перцем. Делим клюквенный соус на две части.Смазываем свинину одной частью.
Кладем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекаем в духовке, разогретой до 185 ºС, в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
Свинину подаем с оставшимся соусом.
Готовим соус: очищаем и режем кубиками яблоки и лук. Натираем имбирь.
Смешиваем клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле. Доводим до кипения.
Огонь уменьшаем. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.
Крышку снимаем. Варим, пока соус не загустеет. Остужаем в течение 10 минут.
Кладем в смесь в блендер или кухонный комбайн. Перетираем до однородной консистенции.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»