Печенка «под шубой»

Блюда из духовки

  • 700 грамм говяжьей печенки
  • 4 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 100 грамм сыра
  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 1 стакан легкого майонеза
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для смазки

Рецепт печенки под овощной «шубой»

1. Лук, морковь очистить. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке (в отдельную посуду).

2. Печенку промыть. Очистить от пленки. Нарезать на тонкие пластины. Посолить-поперчить.

3. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить половину лука, затем пластины печенки, морковь  и оставшийся лук.

4. Сметану смешать с майонезом. Зашить этой смесью содержимое сковороды.

5. Поставить в духовку при 200 градусах на 35-40 минут.

6. Вынуть из духовки. Присыпать тертым сыром. Поставить обратно до образования румяной корочки.

7. Подать к столу со свежими овощами и зеленью или картофельным пюре.

Похожие Рецепты