Ребрышки с лимонным соусом

Блюда из духовки

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 столовые ложки красного сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 красная луковица (маленькая)
  • 4 зубка чесенока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана оливкового масла

Рецепт ребрышек говяжьих с соусом из лимона

1. Лук и чеснок нарезать кубиками. Зелень петрушки и тимьяна промыть. Обсушить. Мелко нарубить. Снять цедру с одного небольшого лимона.

2. Все подготовленные ингредиенты поместить в баночку. Добавить оливковое масло. Влить выжатый из лимонов сок. Баночку закрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть. Поставить на ночь в холодильник для настаивания.

3. Ребрышки промыть. Обсушить. Присыпать солью и перцем. Подготовленные ребрышки немного обжарить на сковороде с оливковым маслом.

4. В процессе жарки пролить ребрышки сухим красным вином.

5. После обжарки довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и запекать рои температуре 200 градусов 40 минут).

6. Жареные ребрышки подать с соусом.

Похожие Рецепты