Курочка «Эллада»

Блюда из духовки

  • 1 кг куриных голеней
  • 1/2 баночки консервированных маслин без косточек
  • 5 лимонов
  • 8 молодых головок чеснока
  • 1 столовая ложка соли

  • 1,5 чайной ложки приправы для курицы

Рецепт греческого блюда «Эллада» — курочка с приправой»

1. Почистить 2 головки чеснока. Пропустить их через пресс. Выложить чеснок в пилу. Добавить туда же соль и приправу. Перемешать.

2. Промыть куриные голени. Обсушить их. Натереть голени солью с чесноком. Оставить на 2 часа.

3. Выложить голени на керамический противень.

4. Вымыть лимоны. Разрезать пополам. Добавить к курице. Оставшийся чеснок слегка очистить (убрать верхний слой). Разрезать головки поперек пополам.

5. Выложить на противень. Добавить к голеням маслины вместе с жидкостью. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

6. За 25 минут до окончания приготовления достать противень из духовки. Всё перемешать. Вновь поставить в духовку.

Похожие Рецепты