Ванильные шарики

ванильные-шарики
Золотистые пампушки и ванильные шарики ! Знаток кухни, Похлебкин, считал пончики «низкопробной едой». Позволим себе не согласиться с мэтром. Это блюдо — просто класс!

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • соль и ваниль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 7-8 столовых ложек муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Рецепт ванильных шариков

1. Яйца растереть с сахаром, щепоткой соли им ванильным сахаром до образования однородной массы.

2. Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Разогреть растительное масло. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

4. Вынуть пончики шумовкой, выложить на бумажное полотенце или в металлическое сито. Дать жиру стечь.

5. Выложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 1 час 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты