Золотистые пампушки и ванильные шарики ! Знаток кухни, Похлебкин, считал пончики «низкопробной едой». Позволим себе не согласиться с мэтром. Это блюдо — просто класс!
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- соль и ваниль по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- 5 столовых ложек сметаны
- 7-8 столовых ложек муки
- растительное масло
- сахарная пудра
Рецепт ванильных шариков
1. Яйца растереть с сахаром, щепоткой соли им ванильным сахаром до образования однородной массы.
2. Соду погасить в сметане, добавить к яйцам. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Разогреть растительное масло. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. Вынуть пончики шумовкой, выложить на бумажное полотенце или в металлическое сито. Дать жиру стечь.
5. Выложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Подготовка: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 1 час 30 минут
Сложность: легкая