Хворост по-варшавски | Кулинарные рецепты со всего мира

Хворост по-варшавски

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • сахарная пудра
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Из молока, желтков, сахара и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать и при помощи фигурного ножа нарезать тонкими длинными полосками. Связать полосочки в узлы. Также можно внутри каждого ломтика теста сделать разрез и «закрутить» туда один конец — получатся спиральки.

2. Растительное масло хорошо разогреть и обжарить в нем хворост до образования красивого золотистого цвета (масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал).

3. Готовый хворост обсушить при помощи бумажного полотенца. Посыпать сахарной пудрой (в пудру можно добавить ванильный сахар, ореховую крошку и т. д.).

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты