- 500 г муки
- 200 мл молока
- 4 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- сахарная пудра
- растительное масло
Рецепт:
1. Из молока, желтков, сахара и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать и при помощи фигурного ножа нарезать тонкими длинными полосками. Связать полосочки в узлы. Также можно внутри каждого ломтика теста сделать разрез и «закрутить» туда один конец — получатся спиральки.
2. Растительное масло хорошо разогреть и обжарить в нем хворост до образования красивого золотистого цвета (масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал).
3. Готовый хворост обсушить при помощи бумажного полотенца. Посыпать сахарной пудрой (в пудру можно добавить ванильный сахар, ореховую крошку и т. д.).
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легкая