Часто это лакомство готовят на основе бисквитных рулетов. Но есть и такой рецепт нежной и изысканной шарлотки
Для основы:
- 300 г мягкого творога
- 500 мл сливок (33%)
- 1 упаковка бисквитных шоколадных коржей
- 2 столовые ложки желатина
- 10 столовых ложек сахара
- ваниль
Для декора:
- взбитые сливки
- цукаты
Рецепт:
1. Коржи (кроме одного) нарезать тоненькими ломтиками-треугольниками.
2. Глубокую форму устелить пищевой пленкой. Выложить кусочки коржа так, чтобы «бортики» формы были ими полностью покрыты.
3. Взбить при помощи блендера творог, затем добавить в него 4-5 столовых ложе сахара и еще немного взбить.
4. Приготовить желатиновую массу: растворить желатин вы 2-3 столовых ложки холодной воды и дать постоять 30 минут.
5. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовыми ложками сахара. Смешать творог и сливки. Затем растворить на водяной бане желатин и сразу вмешать его в массу небольшими порциями.
6. Выложить получившуюся смесь в форму, сверху накрыть коржом и убрать на ночь в холодильник.
7. Украсить сливками и цукатами.
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Сложность: легкая