Шарлотка по-королевски | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарлотка по-королевски

Часто это лакомство готовят на основе бисквитных рулетов. Но есть и такой рецепт нежной и изысканной шарлотки

Для основы:

  • 300 г мягкого творога
  • 500 мл сливок (33%)
  • 1 упаковка бисквитных шоколадных коржей
  • 2 столовые ложки желатина
  • 10 столовых ложек сахара
  • ваниль

Для декора:

  • взбитые сливки
  • цукаты

 

Рецепт:

1. Коржи (кроме одного) нарезать тоненькими ломтиками-треугольниками.

2. Глубокую форму устелить пищевой пленкой. Выложить кусочки коржа так, чтобы «бортики» формы были ими полностью покрыты.

3. Взбить при помощи блендера творог, затем добавить в него 4-5 столовых ложе сахара и еще немного взбить.

4. Приготовить желатиновую массу: растворить желатин вы 2-3 столовых ложки холодной воды и дать постоять 30 минут.

5. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовыми ложками сахара. Смешать творог и сливки. Затем растворить на водяной бане желатин и сразу вмешать его в массу небольшими порциями.

6. Выложить получившуюся смесь в форму, сверху накрыть коржом и убрать на ночь в холодильник.

7. Украсить сливками и цукатами.

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Сложность: легкая

Похожие Рецепты