Яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог

Ищите фирменный рецепт яблочного пирога? Тогда, возможно, предлагаемая идея станет вашей кулинарной палочкой-выручалочкой

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200-250 г муки
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 100 г сметаны
  • соль

 

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г кокосовой стружки

 

Рецепт:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам. При помощи специальной ложечки вырезать сердцевину.

2. В воду положить сахар, цедру и сок лимона. Довести содержимое до кипения. Нарезать яблоки ломтиками, добавить их в сироп и варить около 5 минут.

3. Смешать желтки с солью, сахаром, сметаной. Масло растопить. Дать остыть и соединить с желтковой массой. Хорошо перемешать. Добавить муку, ваниль.

4. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать все до образования однородной массы. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.

5. Ломтики яблок уложить на тесто плотным слоем. Сверху посыпать изюмом, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенном. Посыпать кокосовой стружкой.

6. Поставить форму в духовку. Запекать на среднем огне в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.

7. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты