Ищите фирменный рецепт яблочного пирога? Тогда, возможно, предлагаемая идея станет вашей кулинарной палочкой-выручалочкой
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200-250 г муки
- 2 яйца
- ваниль
- 100 г сметаны
- соль
Для начинки:
- 3 яблока
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
Рецепт:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам. При помощи специальной ложечки вырезать сердцевину.
2. В воду положить сахар, цедру и сок лимона. Довести содержимое до кипения. Нарезать яблоки ломтиками, добавить их в сироп и варить около 5 минут.
3. Смешать желтки с солью, сахаром, сметаной. Масло растопить. Дать остыть и соединить с желтковой массой. Хорошо перемешать. Добавить муку, ваниль.
4. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать все до образования однородной массы. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Ломтики яблок уложить на тесто плотным слоем. Сверху посыпать изюмом, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенном. Посыпать кокосовой стружкой.
6. Поставить форму в духовку. Запекать на среднем огне в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.
7. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легкая