Тропик-крюшон | Кулинарные рецепты со всего мира

Тропик-крюшон

Это он, это он — замечтельный крюшон!

Этот алкогольный напиток с богатым фруктовым вкусом оценят любители изящной, тонкой кухни!

  • 500 г апельсинов
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 300 г бананов
  • 1 стакан бананового ликера
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка шампанского

 

Рецепт:

1. Апельсины вымыть, нарезать ломтиками. Сварить густой сироп из сахара и воды.

2. Горячим сиропом залить апельсины, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, предварительно очищенные и порезанные тонкими кружочками. Туда же влить банановый ликер. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки (или на ночь) в холодильник.

3. Перед подачей к столу залить бутылкой белого вина (на подобие рислинга) и бутылкой шампанского.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ожидание: 24 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты