- 250 г маргарина
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик (15 г) разрыхлителя для теста
- около 3,5 стакана муки
Для молочной карамели:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
1. Маргарин растереть с 3 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки. Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, добавляя при надобности муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
2. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Устелить противень бумагой для выпечки.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурное печенье. Выпекать в духовке до образования золотистого цвета.
4. Для карамельной массы в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивания. Учтите, что сначала масса будет пениться. А когда карамель загустеет и пена местами начнет пузыриться — сливочно-молочная карамель готова.
5. Горячей карамелью полить печенье. Можно украсить его «цветочками» из вареного сгущенного молока, масляного крема.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая