- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г маргарина
- 1,5 стакана муки
- ваниль
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для карамели:
- 150 г сахара
- 5-6 яблок
- 2 столовые ложки воды
Рецепт:
1. Маргарин распустить до жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в мучную массу яично-сахарную смесь и маргарин, все тщательно взбить.
2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку с высокими бортиками (рассчитывайте, что в этой сковороде будет выпекаться пирог) насыпать сахар, довести его до жидкого состояния. Вначале сахар будет браться комочами, пусть вас это не пугает, постепенно он начнет таять.
3. В растаявший сахар (то есть уже как бы в карамель) налить воду и еще раз дать сахару полностью растаять. Выложить в карамель яблоки и залить тестом.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до пробы на «сухую палочку».
5. Остывший пирог перевернуть на блюдо или на поднос для тортов.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легкая