Десерт «Супертвикс» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Супертвикс»

Нежная карамель

Лакомства с карамелью обладают особым шармом. Не даром ведь эта сладость родом из французской кухни. Встречайте: карамельные десерты!

  • 1 банка сгущенки
  • 125 г сливочного масла
  • 30 мл жидкого меда

 

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • 3 ломтика белого шоколада

 

Рецепт:

1. Для теста смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, добавить муку и перетереть все в крошку. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

2. Чтобы приготовить крем-соус, сгущенку, сливочное масло и мед положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне до образования карамельного цвета (смесь не должна быть жидкой!) Это займет примерно 20-25 минут.

3. Черный шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи.

4. На основу из теста вылить карамельный соус. Поставить в холодильник для застывания.

5. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И опять поставить на холод до полного застывания.

6. Украсить «Супертвикс» растопленным белым шоколадом. При желании можно посыпать десерт измельченными орехами по вкусу.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты