Торт «Самоцвет» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Самоцвет»

  • 200 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 л соды
  • 3,5 стакана муки
  • 2-3 киви
  • грейпфрут
  • апельсин
  • 200 г творожной массы
  • 100 г сметаны
  • 1/2 стакана изюма
  • консервированные персики
  • желатин

Для крема:

  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • лимонная кислота на кончие ножа

 

Рецепт:

1. Размягченный маргарин растереть в пышную массу, добавить сахар и взбить яйца, всыпать просеянную муку, соду. Тесто хорошо вымесить, разделить на пять частей, каждую из которых тонко раскатать. Выпекать на противне при средней температуре.

2. Приготовить крем: творожную массу размешать со сметаной и сахаром, добавить разбухший изюм, нарезанные персики. Все перемешать. Намазать остывшие коржи кремом.

3. Приготовить крем для украшения: взбить в крепкую пену яичные белки. Уварить сироп из сахара и воды, как для карамели. Влить его в крепкую белковую пену, продолжать взбивать до загустения. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

4. На торт положить фрукты, залить желатином (на 1 чайную ложку желатина 3-4 столовые ложки воды, когда набухнет, растопить не кипятить).

Похожие Рецепты