- по 1 стакану кефира и сметаны
- по 2 стакана сахара и муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 1 столовая ложка какао
- банан
- киви
- 1/2 стакана арахиса
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г масла
- лимон
Для глазури:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
- 50 г сливочного масла
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и сметану, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао.
2. Форму смазать маслом.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Испечь два коржа — белый и коричневый. Разрезать каждый на две части.
4. Приготовить крем: взбить сметану, сгущенное молоко, масло и тертую цедру лимона.
5. Смазать кремом коржи в таком порядке: коричневый корж, крем, измельченный банан и киви, белый корж, крем, фрукты, второй белый корж, крем, фрукты и снова коричневый корж. Бока обмазать кремом и посыпать измельченным жареным арахисом.
6. Приготовить глазурь: перемешать сахар, какао, молоко, довести до кипения на слабо огне, добавить масло.
7. Приготовленный торт полить сверху глазурью.