Торт «Улыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Улыбка»

  • по 1 стакану кефира и сметаны
  • по 2 стакана сахара и муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 столовая ложка какао
  • банан
  • киви
  • 1/2 стакана арахиса

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100 г масла
  • лимон

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и сметану, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао.

2. Форму смазать маслом.

3. Духовку нагреть до 200 градусов. Испечь два коржа — белый и коричневый. Разрезать каждый на две части.

4. Приготовить крем: взбить сметану, сгущенное молоко, масло и тертую цедру лимона.

5. Смазать кремом коржи в таком порядке: коричневый корж, крем, измельченный банан и киви, белый корж, крем, фрукты, второй белый корж, крем, фрукты и снова коричневый корж. Бока обмазать кремом и посыпать измельченным жареным арахисом.

6. Приготовить глазурь: перемешать сахар, какао, молоко, довести до кипения на слабо огне, добавить масло.

7. Приготовленный торт полить сверху глазурью.

Похожие Рецепты