Для теста:
- 0,5 кг муки
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 50 г дрожжей
- 100 г сахара
- ваниль
Для начинки:
- яблочно-грушевое варенье
Рецепт:
1. Дрожжи посыпать 1 чайной ложкой сахара, растереть. Положить их в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растереть с сахаром яйцо, сметану, замесить тесто.
2. Поставить в теплое место на 1 час.
3. Раскатать 2/3 теста, выложить на смазанный лист, сверху положить начинку.
4. Из оставшегося теста сделать «решетку». Смазать верх пирога яйцом.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут.