Для опары:
- пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 стакана молока
- сахар
- мука
Для теста:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 0,5 г лука
- 250 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- растительное масло
- рубленая петрушка
Для соуса:
- 125 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить опару: перемешать пакетик быстрорастворимых дрожжей с 1/2 стакана молок, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
2. Замесить тесто: размешать 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, опару и всыпать оставшуюся муку (всего ее должно уйти 400 г). Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, выстланный фольгой.
4. Приготовить начинку: 0,5 кг лука нарезать кольцами, 250 г шампиньонов и 200 гкуриного филе — ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать с рубленой петрушкой и положить на тесто.
5. Приготовить соус: перемешать 125 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яйца и 1/2 стакана молока, посолить, поперчить по вкусу, вылить на начинку.
6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 градусов, примерно 45 минут.