- вареное сгущенное молоко
Для теста:
- 250 г маргарина
- 100 г сметаны
- 100-150 г сахара
- 3-3,5 стакана муки
Для начинки:
- 2 кг творога
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана мака
- 1 стакан изюма
- лимон
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 стакана измельченных орехов
Рецепт:
1. Замесить из предложенных продуктов песочное тесто, разделить его на четыре части, выдержать в холодильнике 1 час.
2. Начинку, приготовленную из творога, сахара, желтков, сливочного масла и взбитых отдельно белков, разделить на три части. В первую добавить мак, во вторую — изюм и тертый лимон, в третью — какао и орехи.
3. Натереть первую часть теста в форму, сверху положить творог с орехами, потом — тертое тесто и творог с лимоном и изюмом, снова тесто, дальше творог с маком, снова натереть тесто. Выпекать в духовке до готовности.
4. Остывший торт полить вареной сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить по вкусу.