Гренки «Пьяные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Гренки «Пьяные»

Быстро

  • 1 батон
  • 1 стакан белого вина
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г джема

 

Рецепт:

1. Батон нарезать тонкими ломтиками.

2. Каждый ломтик обмакнуть в вино, затем — во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

3. Подготовленные гренки обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные гренки намазать джемом и подать на стол.

Совет

Остаток вина в бутылке долго хранить нельзя. Да и незачем. Используйте этот рецепт.

Похожие Рецепты