Бутерброды с жареными баклажанами и кабачками | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с жареными баклажанами и кабачками

  • хлеб
  • по 1 кабачку и баклажану
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Кабачки и баклажаны почистить, нарезать кружочками, посолить и поджарить в растительном масле (оставить 2 столовые ложки).

2. Приготовить маринад. Смешать уксус с оставшимся растительным маслом. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки и дать маринаду настояться в течение 30-4-0 минут.

3. Жареные баклажаны и кабачки опустить на несколько секунд в маринад, выложить в глубокую посуду и дать им постоять 1-2 часа.

4. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать майонезом. Выложить на них, чередуя, подготовленные баклажаны и кабачки.

5. Посыпать бутерброды мелко порубленной зеленью.

Похожие Рецепты