Первый вариант
- хлеб
- 150 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Чеснок почистить, немного ошпарить кипятком, раздавить в чесночнице или очень мелок нарезать и потолочь с солью.
2. Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким, переложить в эмалированную посуду, понемногу растирать, добавляя подготовленный чеснок.
3. Растереть масло, пока оно не станет белым и чеснок практически не будет заметен. можно взбить масляную смесь в миксере.
4. Нанести приготовленное чесночное масло на ломтики хлеба.
Второй вариант
- хлеб
- 200 г сливочного масла
- 1/4 средней луковицы
- 3 зубка чеснока
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Растереть чеснок с солью. Луковицу и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым сливочным маслом.
3. Приготовленное чесночное масло нанести на ломтики хлеба.