- хлеб
- 1-2 средних баклажана
- 1 молодой кабачок
- 150 г черешков ревеня
- 1 луковица
- 1 небольшой спелый красный помидор или 1/4 столовой ложки томатного пюре
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Черешки ревеня нарезать на кусочки вдоль 3-4 см и запечь в горячей духовке до мягкости.
2. Кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить часть мякоти с семенами и запечь в духовке.
3. Баклажаны также запечь и горячими очистить от кожицы.
4. Мелко нарезать луковицу, немного обжарить в растительном масле, затем добавить протертый помидор или томатное пюре и продолжать жарить до легкого загустения.
5. Печеные кабачки, баклажаны, ревень пропустить через мясорубку, добавить обжаренную луковицу вместе с растительным маслом, соль, молотый перец и перемешать.
6. Готовую икру хорошо остудить и нанести на подготовленные ломтики хлеба.