Фунчоза с курицей, грибами и пак-чоем | Кулинарные рецепты со всего мира

Фунчоза с курицей, грибами и пак-чоем

Кухня Китая

  • 150 г фунчозы (рисовой лапши)
  • 1 луковицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса или соли по вкусу
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 1 небольшой кочан пак-чоя
  • 300 г филе курицы
  • 40 г меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • кардамон
  • соль

 

Рецепт:

1. Филе курицы отбить, натереть кардамоном и имбирем, посолить, обжарить. За пару минут до готовности полить медом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить, нарезать кусочками.

2.В это время залить фунчозу кипятком. В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, предварительно замоченные грибы. Оставить на среднем огне на 5-10 минут. Добавить пак-чой и жарить еще 1 минуту.

3. Снять сковороду с огня, выложить в нее лапшу, заправить соевым соусом и соком лайма.

4. Выложить лапшу на тарелки, сверху — кусочки грудки.

Похожие Рецепты