Во Вьетнаме в центре стола обязательно окажется большая тарелка ассорти приправ и трав, которые каждый гость сможет добавить к своему блюд, как говорится, по вкусу. Следуя традициям, подайте такое угощение и вы, включив в него:
Листья салата — в них приятно оборачивать кусочки мяса или морепродуктов. Здесь есть место для эксперимента: можно подать латук, романо или краснокочанный салат.
Букет трав (мята, тайский базилик, кинза). Их можно добавить к рису, лапше или кинуть горсть в суп.
Дольки свежего огурца.
Спраутсы бобовых (проростки) — для того чтобы добавить аппетитного хруста вашим блюдам.
Дольки лайма, чтобы приправить свежим соком суп, лапшу или жареное мясо.
Красный и зеленый чили, очищенный от семечек и нарезанный тонкими колечками для приятной пикантной остроты блюд.