Кухня Вьетнама
На 4 порции
Для свиных отбивных:
- 1/4 луковицы-шалот, мелко нашинкованной
- 3 столовые ложки цедры лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 кусочка по 150 г свинины, отбитых на косточке
Для моркови:
- 1/4 чашки белого уксуса
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайные ложки соли
- 4 средних моркови, натертых на крупной терке
Рецепт:
1. Смешать шалот, цедру, чеснок, сахар, рыбный соус, масло, соевый соус, кунжутное масло и перец в блендере до однородного состояния.
2. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, добавить в него маринад закрыть пакет, встряхнуть и отправить в холодильник на 3 часа.
3. В это время приготовить морковь. В миску влить уксус, добавить сахар, соль и мешать, пока сахар не растает. Добавить морковь, перемешать.
4. Достать мясо и стряхнуть лишний маринад.
5. Обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подать с морковным салатом.