Грибы, фаршированные рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы, фаршированные рисом

Быстро

  • 600 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 корень петрушки
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. У грибов вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.

2. Ножки мелко нарезать и тушить в растительном масле вместе с измельченной петрушкой.

3. Добавить отварной рис, соль.

4. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом.

5. Оставшийся фарш уложить горкой.

6. Посыпать сухарями.

7. Запечь грибы до золотистого цвета.

Совет

Грибы можно фаршировать различным мясом. Лучше всего — курицей. А вот рыба для фарширования грибов не подходит.

Похожие Рецепты