Вкусно
- 6 картофелин
- 1 шт. лука
- 150 г ветчины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- зелень петрушки
- зеленый лук
- соль и перец — по вкусу
Рецепт:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
2. Очищенный картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее кубиками.
3. Смешать картофель с ветчиной и сыром. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Наполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить.
5. Обвалять картофель в муке, в яйце и опять в муке.
6. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.