В жарких странах финики называют «хлебом пустыни». И недаром. Финики — очень питательный и полезный фрукт, многие диетологи рекомендуют заменять им сладости. Кроме того, этот продукт целебный. Финики рекомендуют при инфекционных и онкологических заболеваниях, туберкулезе. Утверждают даже, что вяленые финики увеличивают производительность человеческого мозга почти на 20%
Вкусно
- 16 свежих фиников
- 15 г готовой марципановой массы
- 15 г фисташек
- 1 чайная ложка рома
- карамельный соус — по вкусу
Рецепт:
1. Финики очистить от косточек.
2. Сырую марципановую массу смешать с фисташками и ромом.
3. Полученной смесью нафаршировать финики.
4. Положить их в карамельный соус и нагреть.
5. Подать фаршированные финики с ванильным мороженым.