Фаршированные финики | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные финики

В жарких странах финики называют «хлебом пустыни». И недаром. Финики — очень питательный и полезный фрукт, многие диетологи рекомендуют заменять им сладости. Кроме того, этот продукт целебный. Финики рекомендуют при инфекционных и онкологических заболеваниях, туберкулезе. Утверждают даже, что вяленые финики увеличивают производительность человеческого мозга почти на 20%

Вкусно

  • 16 свежих фиников
  • 15 г готовой марципановой массы
  • 15 г фисташек
  • 1 чайная ложка рома
  • карамельный соус — по вкусу

 

Рецепт:

1. Финики очистить от косточек.

2. Сырую марципановую массу смешать с фисташками и ромом.

3. Полученной смесью нафаршировать финики.

4. Положить их в карамельный соус и нагреть.

5. Подать фаршированные финики с ванильным мороженым.

Похожие Рецепты