Первый вариант
- 8 хлеба ломтиков
- 3 столовые ложки масла сливочного размягченного
- 1 столовая ложка зелени укропа, мелко измельченной
- 1 помидор
- огурец
- перец сладкий стручковый
- 3 редиса
- 1 вкрутую сваренное яйцо
- укроп и петрушка, зелень
- черный молотый или красный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Масло сливочное размягченное с солью растереть тщательно, перцем молотым и укропа зеленью измельченной.
2. Полученной смесью масляной ломтики хлеба намазать.
3. Кружочками овощи и яйцо нарезать и в свободном порядке выложить с зеленым маслом на хлеба ломтики.
4. Веточками укропа и петрушки бутерброды украсить.
Второй вариант
- 2 черного хлеба ломтика
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного мелко
- 1 картофель
- 1 столовая ложка горошка консервированного
- 1-1/2 столовой ложки майонеза или сметаны
- 1 помидор или перец стручковый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Маслом сливочным ломтики хлеба покрыть.
2. Отварить свеклу и картофель (можно использовать морковь как вареную, так и по желанию — сырую).
3. Посечь овощи вареные или кубиками мелко нарезать, натереть — сырые. Затем отдельно со сметаной или майонезом смешать все овощи, посолить.
4. Полосками на бутерброд выложить, причем рядом с зеленым луком следует выложить свеклу, чтоб остальные овощи не закрашивались.
5. На поперечные кусочки разрезать бутерброды готовые.