Бутерброды «Ассорти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды «Ассорти»

Первый вариант

  • 8 хлеба ломтиков
  • 3 столовые ложки масла сливочного размягченного
  • 1 столовая ложка зелени укропа, мелко измельченной
  • 1 помидор
  • огурец
  • перец сладкий стручковый
  • 3 редиса
  • 1 вкрутую сваренное яйцо
  • укроп и петрушка, зелень
  • черный молотый или красный перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Масло сливочное размягченное с солью растереть тщательно, перцем молотым и укропа зеленью измельченной.

2. Полученной смесью масляной ломтики хлеба намазать.

3. Кружочками овощи и яйцо нарезать и в свободном порядке выложить с зеленым маслом на хлеба ломтики.

4. Веточками укропа и петрушки бутерброды украсить.

Второй вариант

  • 2 черного хлеба ломтика
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного мелко
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка горошка консервированного
  • 1-1/2 столовой ложки майонеза или сметаны
  • 1 помидор или перец стручковый
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Маслом сливочным ломтики хлеба покрыть.

2. Отварить свеклу и картофель (можно использовать морковь как вареную, так и по желанию — сырую).

3. Посечь овощи вареные или кубиками мелко нарезать, натереть — сырые. Затем отдельно со сметаной или майонезом смешать все овощи, посолить.

4. Полосками на бутерброд выложить, причем рядом с зеленым луком следует выложить свеклу, чтоб остальные овощи не закрашивались.

5. На поперечные кусочки разрезать бутерброды готовые.

Похожие Рецепты