- хлеб
- 300 г спаржи
- 1 яйцо сырое
- 5 столовых ложек масла растительного
- 2 чайные ложки сметаны
- салат зеленый
- масло сливочное
- горчица
- сок лимонный
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт бутербродов со спаржей
1. Почистить спаржу, нарезать ломтиками вдоль по 2 см и варить в слабо соленой воде, пока спаржа не станет мягкой. Слить затем воду и поставить на холод.
2. Растереть с растительным маслом желток яичный, 1/3 массы выложить и вымешать 2/3 готовой массы со щепоткой соли, горчицей в небольшом количестве, сахаром, сметаной и спаржей.
3. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики хлеба, покрыть листьями зеленого салата и выложить спаржу на него.
4. Оставшейся яичной массой украсить сверху.