Варенье из яблок | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из яблок

Лучше сладкие и полусладкие яблок сорта использовать для варенья

  • 1 кг яблок
  • 1 воды стакан
  • 2-3 грамма ванилина

 

Рецепт:

1. Помыть, обсушить, от сердцевины и от кожуры яблоки очистить, на дольки тонкие разрезать.

2. Из воды и сахара приготовить заранее сироп.

3. Яблоки положить в сироп приготовленный и до долек яблок полной прозрачности варить.

4. Перед тем как варенье будет готово, для аромата ванилин положить.

5. Из яблок варенье горячее по банкам стерильным разлить, закатать и перевернуть банки (завязать пергаментом можно варенье, но хранить тогда в месте прохладном, холодильнике или погребе, варенье надо).

Похожие Рецепты