Яблочное варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочное варенье

Из яблок с плотной мякотью и сочной варенье яблочное варится. Для варенья подходят очень хорошо сорта такие, как розмарин, Симиренко, антоновка, коричное. Отдельно сорт яблок, каждый, варится

  • 1 кг яблок
  • 1-1,2 кг сахара-песка (от яблок кислоты в зависимости)
  • 2 воды стакана
  • 1 грамм кислоты лимонной

 

Рецепт:

1. Помыть, обсушить яблоки, от кожуры и сердцевины очистить, около 2 сантиметров толщиной на дольки разрезать.

2. Потемнения яблок чтобы не допустить, тотчас 3-4 минуты в воде кипящей пробланшировать их, затем водой холодной быстро охладить.

3. Сироп, приготовленный заранее из 500 граммов сахара и воды 1,5 стакана, с огня снять.

4. Яблоки в сироп положить и на 4 часа оставить.

5. Слить затем сироп, количество воды и сахара оставшееся добавить, и его сварить.

6. Варенье до готовности довести, яблоки положив в сироп горячий.

7. Добавить кислоту лимонную пере варки концом нужно, если сладкие яблоки. Варенья улучшает это вкус и от засахаривания предотвращает.

8. По банкам стерильным разлить из яблок варенье горячее, закатать и перевернуть банки (пергаментом завязать можно варенье, но тогда в месте прохладном, холодильнике или погребе, нужно варенье хранить).

Варенье также из груш варить можно.

Похожие Рецепты