- 1 яблок
- 1 кг песка сахарного
- 1 апельсин
Рецепт:
1. Яблоки сортов неразваривающихся взять для варенья. Перебрать, вымыть яблоки, дольками нарезать, камеру с семенами удалив.
2. Вымыть апельсин, полукружочками, семена удалив, нарезать.
3. 1 минуту проварить апельсин, кипятком залив. Порциями небольшими затем песок сахарный добавлять.
4. С огня снять сироп приготовленный и в яблоки в него опустить. 2-3 часа выдержать.
5. Варенье на огонь поставить и до тех пор варить, пока дольки яблочные прозрачными не станут.
6. В баночки варенье кипящее разлить и крышкой закрыть.
Совет
Можно лимон использовать вместо апельсина, насыщеннее вкус будет.