- яблоки
- 600 грамм сахара-песка на вареных яблок 1 кг
Рецепт:
1. Помыть яблоки, обсохнуть дать, от кожуры и сердцевины очистить, на дольки крупные разрезать.
2. Яблоки в кастрюлю подготовленные положить, водой залить, чтобы фрукты она закрывала. Накрыть крышкой с яблоками кастрюлю и на огонь поставить. Не надо перемешивать яблоки.
3. Размякнут когда яблоки, их через сито нужно протереть.
4. Сахар-песок в яблоки протертые положить и на огонь снова поставить.
5. До готовности варить, пока не загустеет из яблок мармелад.
6. В банки стерильные разлить мармелад горячий и закатать. Можно не закатывать из яблок мармелад, а после остывания банки завязать пергаментом и в место прохладное, холодильник или погреб, убрать.