На 8 порций:
- 1,5 кг картошки мелкой
- 300 г грудинки
- 3 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- соль
- перец черный
- 2-3 укропа веточки
- масло растительное
- 3 чеснока зубчика
Рецепт:
1. Водой холодной залить картошку. Дольки чеснока очищенные и укропа веточки добавить. Посолить, поперчить. На огне среднем 30 минут варить. От кожуры очистить картошку, которую достали после варки.
2. На терке мелкой сыр натереть. Картофелины горячие в сыре обвалять, в майонезе затем и грудинками ломтиком обернуть.
3. На противень выложить и 15 минут при 180 градусах запекать.
4. Со сметанкой и зеленью горячими подать.
В порции каждой: 520 килокалорий
Готовить: 50 минут