Для теста:
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- 2 яйца
- 10 столовых ложек муки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 800 г мягкого сливочного сыра или жирного творога
- 160 г (примерно 1,5 плитки) шоколада
- курага
- сахарная пудра
Рецепт:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и какао, хорошо вымесить тесто.
2. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 15 минут.
3. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник.
4. Разрезать его на одинаковые полоски. Нарезать из фольги столько же полос, выложить их на тесто, свернуть его трубочками и закрепить, смочив края немного водой.
5. Влить в кастрюлю масло для фритюра, нагревать до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не обжарится за 30 секунд. С помощью шумовки опускать по несколько получившихся трубочек вместе с фольгой в кастрюлю с кипящим маслом, жарить около 1 минуты (до хрустящей корочки). Дать остыть, аккуратно удалить фольгу с трубочек (осторожно: они очень хрупкие).
6. Для начинки смешать сыр (творог) с сахарной пудрой по вкусу, натертым на мелкой терке шоколадом и измельченной курагой. Наполнить трубочки начинкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить курагой.