Для бисквита:
- 4 яйца
- 2 банки сгущенного молока (сливок)
- 2 стакана картофельного крахмала
- 2 столовые ложки погашенной уксусом соды
Для ганаша (шоколадного крема):
- 350 г черного шоколада
- 350 г сливок 33%-ной жирности
Для украшения:
- лепестки (стружка) миндаля
Рецепт:
1. Яйца слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сгущенку, размешать. Частями ввести крахмал, добавить соду, хорошо взбить. Вылить тесто в квадратную форму (примерно 24 на 35 см). Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
2. Разрезать бисквит на квадраты (5 на 5 см). Аккуратно вырезать в каждом квадратную серединку, оставляя дно. Вырезанные серединки подсушить в духовке 8 минут (до коричневого цвета), после остывания измельчить.
3. Для ганаша залить разломанный на кусочки шоколад горячими сливками, перемешать до однородности. В середину каждого вырезанного квадрата влить начинающий густеть ганаш. Затем покрыть им все пирожные полностью, а бока обсыпать крошкой.
4. Из миндальных лепестков выложить подарочный бант и ленту.
5. Можно угощаться сразу или поставить в холодильник для застывания ганаша.