Пирожные «Подарок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Подарок»

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 банки сгущенного молока (сливок)
  • 2 стакана картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки погашенной уксусом соды

 

Для ганаша (шоколадного крема):

  • 350 г черного шоколада
  • 350 г сливок 33%-ной жирности

 

Для украшения:

  • лепестки (стружка) миндаля

 

Рецепт:

1. Яйца слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сгущенку, размешать. Частями ввести крахмал, добавить соду, хорошо взбить. Вылить тесто в квадратную форму (примерно 24 на 35 см). Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

2. Разрезать бисквит на квадраты (5 на 5 см). Аккуратно вырезать в каждом квадратную серединку, оставляя дно. Вырезанные серединки подсушить в духовке 8 минут (до коричневого цвета), после остывания измельчить.

3. Для ганаша залить разломанный на кусочки шоколад горячими сливками, перемешать до однородности. В середину каждого вырезанного квадрата влить  начинающий густеть ганаш. Затем покрыть им все пирожные полностью, а бока обсыпать крошкой.

4. Из миндальных лепестков выложить подарочный бант и ленту.

5. Можно угощаться сразу или поставить в холодильник для застывания ганаша.

Похожие Рецепты