На 4 порции:
- 700 капусты белокочанной г
- 3 картофелины
- 250 шампиньонов грибов г
- 1 лук репчатый
- 2-3 ложки столовые пасты томатной
- 1 ложка столовая муки
Рецепт:
1. Вымыть капусту, кочерыжку удалить, в воде подсоленной отварить.
2. Почистить и вместе с грибами отварить картофель. Из-под овощей воду слить. Размять картофель, грибы и лук репчатый измельченные добавить. По вкусу посолить.
3. Аккуратно капусты кочан на листья разобрать. Начинку картофельную на капусту выкладывать и в голубцов форму сворачивать.
4. С двух сторон обжарить голубцы готовые.
5. В масле, оставшемся после голубцов, обжарить пасту томатную. Муку всыпать, размешать и от овощей варки бульоном разбавить.
6. В блюдо огнеупорное голубцы переложить и заливкой томатной залить их. Буквально около нескольких минут в шкафу духовом потушить.