Арбузное желе с шоколадом и фисташками | Кулинарные рецепты со всего мира

Арбузное желе с шоколадом и фисташками

На 2 порции:

  • 1 арбуза кусок весом 1200 г
  • 15 желатина листового г
  • 1 ложка столовая ликера вишневого
  • 1 корицы палочка
  • 50 крошки шоколадной г
  • 2 ложки столовые фисташек дробленых несоленых

 

Рецепт:

1. В холодной воде желатин замочить. Освободить от кожуры арбуз, крупными кусками нарезать, косточки вынуть, перемолоть в блендере и через сито процедить, чтобы примерно т600-700 мл получилось.

2. Листы желатина отжать, в кастрюльке небольшой с ликером нагреть его на медленном огне до растворения полного.

3. С огня снять и с соком арбузным смешать.

4. Смесь в форму большую вылить, охладить.

Похожие Рецепты