Апельсиновый мускат | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновый мускат

На 2 порции:

  • 1 апельсин
  • 75 пудры сахарной г
  • 5 желатина листов
  • 375 белого сладкого вина мл

 

Рецепт:

1. Апельсина полоски цедры срезать и сок выдавить. Положить цедру, сок и сахар с 250 мл воды в кастрюлю. До кипения довести и кипеть на медленном огне оставить на 10 минут.

2. Желатин положить в миску, апельсиновым соком сбрызнуть и на 5 минут его оставить.

3. С огня снять апельсиновый сироп и с желатином перемешать, чтобы растворился он.

4. Вынуть из сиропа аккуратно полоски цедры апельсиновой и в него вирно влить.

5. Смесь в форму для желе вылить и в холодильник поставить для застывания.

6. Украсить готовое желе полосками цедры свежей перед подачей.

Похожие Рецепты