На 2 порции:
- 5 ложек чайных желатина порошкового или 5 желатина листьев
- 600 кофе крепкого мл
- 100 сахара коричневого г
- 4 ложки столовые ликера «Тиа Мария» или какао-крем
- 150 сливок жирных мл
Рецепт:
1. Кофе сварить и остудить.
2. Четверть кофе в кастрюлю перелить и в нем замочить желатин. Затем еще четверть кофе и сахар добавить.
3. Нагреть медленно смесь, помешивая постоянно, пока полностью желатин не растворится. Кастрюлю снять с огня и остыть дать.
4. Холодного кофе с ликером остаток перемешать. В смоченную формочку вместимостью 700 мл или в формочки отдельные перелить, затем в холодильник поставить.
5. Сливки взбить, в кондитерский мешок с насадкой простой переложить и сливки выдавить поверх желе или выложить просто их ложкой. Сверху сливками можно полить.
6. Тертым шоколадом или какао посыпать.