— Сухое вино красное к мясным блюдам подходит: говядине отварной, буженине, ветчине, паштетам и сортам сыра острым.
— Вина крепленые (портвейн, херес, мадера) сочетаются прекрасно с первыми блюдами — супами горячими. Они аппетит возбуждают, поэтому хорошо в начале обеда их пить.
— Вина десертные (кагор, мускат, токай) в соответствии с названием пьют — со сладкими блюдами вместе и фруктами.
— Сухие вина белые подавать следует к рыбе, морепродуктам, сырам нежным и мясу белому, а также к сортам разным ветчины.
— Вина сладкие и белые и полусладкие к рыбе и блюдам из печени подходят.
Совет
Подавать к вину не стоить орехи и блюда, в которых уксус содержится. Убивают они начисто аромат и вкус напитка.