С чем подавать вино | Кулинарные рецепты со всего мира

С чем подавать вино

Сухое вино красное к мясным блюдам подходит: говядине отварной, буженине, ветчине, паштетам и сортам сыра острым.

Вина крепленые (портвейн, херес, мадера) сочетаются прекрасно с первыми блюдами — супами горячими. Они аппетит возбуждают, поэтому хорошо в начале обеда их пить.

Вина десертные (кагор, мускат, токай) в соответствии с названием пьют — со сладкими блюдами вместе и фруктами.

Сухие вина белые подавать следует к рыбе, морепродуктам, сырам нежным и мясу белому, а также к сортам разным ветчины.

Вина сладкие и белые и полусладкие к рыбе и блюдам из печени подходят.

Совет

Подавать к вину не стоить орехи и блюда, в которых уксус содержится. Убивают они начисто аромат и вкус напитка.

Похожие Рецепты