Всем на удивленье!
На 3,5 варенья литра:
- 3 черешни кг
- 600 орехов грецких очищенных г
- 2,5 сахара г
- 3-4 листочка вишневых
Рецепт:
1. Нарезать на кусочки орехи размером с черешневую косточку. Черешню промыть, косточки вынуть и орехами начинить.
2. Ягодки выложить в таз эмалированный или кастрюлю. Сахаром засыпать. На 4 часа оставить.
3. На слабом огне варить, пока не растворится сахар. Увеличить затем огонь, листочки вишни положить и варить, помешивая постоянно, 1,5 часа.
4. Пенку снять. По банкам стерильным разложить и закатать.
В порции (100 г) каждой: 350 килокалорий
Готовить: 2 часа
Ожидание: 4 часа