Турманбургер | Кулинарные рецепты со всего мира

Турманбургер

Блюдо от Джона Траволты и Сэмюэля Джексона

Для фарша:

  • 0,5 лопатки говяжьей или шеи, кг
  • булочка
  • лук красный
  • помидоры
  • салат

Для соуса:

  • 400 молока г
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 2 ложки столовые муки
  • лук зеленый
  • 1 луковица
  • 1 тертого сыра стакан
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Соус приготовить. На небольшой огонь поставить сковороду, сливочное масло положить. Лук добавить и молоко подогреть. В лук аккуратно добавить муку и тушить 1 минуту, помешивая.

2. Чтобы не образовалось комочков, медленно, теплое молоко добавить, 2 минуты тушить. Огонь выключить, сыр и лук вмешать.

3. Ни в коем случае нельзя мешать руками фарш, только вилкой. Посолить и поперчить перед обжаркой. Сковороду разогреть и налить немного масла. Котлетки лепить надо быстро, чуть меньше 2 см толщиной. Сделать углубление в середине котлетк3и для того, чтобы быстро прожарились гамбургеры, не выпуская сок. Смазать их слегка маслом и 4 минуты жарить на одной стороне и на другой 3 минуты, ни лопаткой, ни ножом не продавливая.

4. На булочку, слегка поджаренную, уложить каждый гамбургер, сырным соусом полить. Затем салатный лист, лучок, помидорчик положить сверху и соус снова.

Похожие Рецепты