На 24 порции:
- 125 масла сливочного г
- 1 сахара стакан
- 1 яйцо
- 2-3 ванилина капли
- 1 бананов (мелко нарезанных) стакан
- 2 риса воздушного стакана
- 300 шоколада темного, г
- 60 стружки кокосовой, г
- 100 шоколада белого, г
Рецепт:
1. Масло с сахаром взбить, яйцо, бананы и ванилин добавить. На слабом огне прогреть 5-7 минут, помешивая.
2. С огня снять и рис добавить, перемешать и охладить. Из массы шарики сформовать и в холодильник поставить.
3. На водяной бане растопить шоколад, стружку кокосовую добавить.
4. Шарики на вилку наколоть и в шоколад обмакнуть. На решетке разложить и излишкам шоколада дать стечь.
5. Охладить. Шоколадом белым украсить.
Готовить: 30 минут + охлаждение
Высокая калорийность
Совет
Отварить на пару рис «крупинка к крупинке», на полотенце рассыпать и 24 часа сушить. Солью и сахаром посыпать. Рис на сухой сковороде поджарить, как только начнет меняться его цвет. Выкладывать небольшими порциями в кастрюльку с маслом растительным, раскаленным. Тут же вздуется рис. Шумовой в другую ёмкость переложить, охладить.